Descrição:
Comercialmente, as carnes frescas podem apresentar-se em meias-carcaças ou em peças desmanchadas, nomeadamente em costeletas, lombo, pá, barriga, presunto, cabeça, pé e orelha.
Características Sensoriais:
As carnes frescas têm uma cor uniforme entre o rosado e o avermelhado, possuem uma camada de gordura branca.
Formas de consumo/ Sugestões de Confeção:
Própria para grelhar, estufar, assar, fritar, cozer.
Leitão e Carcaça
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Barriga
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Cabeça
Carcaça
Chispe fresco
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Costela da barriga
Costela da rapada
Costeleta
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Costeleta (1) |
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Costeleta (2) |
Fevera
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Folhos
Lombada
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Lombada com couro |
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Lombada sem couro |
Lombo
Lombo |
Meia cabeça
Meia cabeça |
Orelheira Fresca
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Pá com osso
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Pá com osso |
Pá fresca
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Pá sem osso
Pernil fresco
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Presunto fresco
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Rim, Fígado e Língua