Descrição:
Comercialmente, as carnes frescas podem apresentar-se em meias-carcaças ou em peças desmanchadas, nomeadamente em costeletas, lombo, pá, barriga, presunto, cabeça, pé e orelha.
Características Sensoriais:
As carnes frescas têm uma cor uniforme entre o rosado e o avermelhado, possuem uma camada de gordura branca.
Formas de consumo/ Sugestões de Confeção:
Própria para grelhar, estufar, assar, fritar, cozer.
Leitão e Carcaça
Barriga
Cabeça
Carcaça
Chispe fresco
Costela da barriga
Costela da rapada
Costeleta
Costeleta (1) |
Costeleta (2) |
Fevera
Folhos
Lombada
Lombada com couro |
Lombada sem couro |
Lombo
Lombo |
Meia cabeça
Meia cabeça |
Orelheira Fresca
Pá com osso
Pá com osso |
Pá fresca
Pá sem osso
Pernil fresco
Presunto fresco
Rim, Fígado e Língua