A Topitéu - Alheiras de Mirandela, possui um leque distinto de actividades que não unicamente a produção de Alheiras.
Existe todo um processo antecessor ao fabrico das iguarias regionais, desde a "matéria-prima" até ao produto final.
Entre essas actividades, destacam-se as seguintes:
Existe todo um processo antecessor ao fabrico das iguarias regionais, desde a "matéria-prima" até ao produto final.
Entre essas actividades, destacam-se as seguintes:
Matadouro Industrial:
Abate de suinos
Sala de desmancha:
Comercialização e distribuição de carnes verdes
Produção Regionais de:
ALHEIRAS:
Alheiras de Mirandela ETG
Alheira Atada à mão
Alheira Extra
Alheira Especial
Alheira Silvestre (cogumelos e espargos)
ENCHIDOS:
Chouriça Doce
Chouriço Azedo
Farinheira
Morcela
FUMADOS:
Linguiça de Mirandela
Linguiça Regional (assar)
Salpicão do Lombo
Salpicão do Cachaço
Chourição
Chouriço de Carne (corrente)
Chouriço Argola
Butelo
Pernil
Orelheira Fumada
Bacon
COZIDOS:
Fiambre da Perna
Fiambre da Pá
Fiambrino
CURADOS:
Presunto inteiro 9 meses de curaMetades, Quartos, Oitavos e Nacos
Fatiados 200 gr